mortadela vegana // vegan bologna

Buenos días, ¡hoy traigo una nueva receta! Good Morning, let me show you a new recipe.

A simple vista puede parecer complicada, pero no lo es. ¡Es muy sencilla (y económica)!. La receta original la podéis encontrar en este enlace. De todas formas, como siempre, aquí os dejo la receta y mi resultado. ¡Espero que os guste!

This recipe can seem a little difficult, but it’s not. It’s very easy (and cheap)!. You can find the original recipe here. By the way, as always, here you are the recipe and the result. I hope you enjoy it! 

Ingredientes // Ingredients:

  • 2 tazas de anacardos o de pipascrudas de girasol // 2 cups of raw cashews or sunflowers pipe
  • 6 cucharadas soperas de levadurade cerveza // 6 tb. of nutritional yeast
  • 3 cucharaditas de sal // 3 teaspoons of salt
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo // 2 tsb f onion powder
  • 4 dientes de ajo (machacados o picados) // 4 garlic cloves (minced or chopped)
  • 1 cucharadita de tomillo // 1 teaspoon of thyme
  • 2 cucharadas de zumo de limón // 2 tb of lemon juice
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate // 3 tb of tomato sauce
  • media taza de zumo de remolacha // 1/2 cup of beet juice
  • 3 tazas y media de agua // 3 and 1/2 cups of water
  • 6 cucharadas de agar agar // 6 tb of agar-agar
Pasos a seguir // Steps to follow
  1. Colocar todos los ingredientes (excepto el agua y el agar) en el recipiente de la batidora (pero no batir aún). // Place all ingredients (except water and agar) in the bowl of the blender (but not beat yet)
  2. Disolver el agar en el agua y hervir 5 minutos aproximadamente, removiendo. // Dissolve the agar in water and boil 5 minutes, stirring.
  3. Verter el agar en la batidora y batir todo bien. Colocar en los moldes que queramos (yo lo dejé en el vaso de la batidora) y dejar enfriar. Pour the agar into the blender and blend everything well. Place the molds you want (I use the bowl of the mixer) and let it cool.
  4. Cortar en lonchas y listo. // Cut into slices and ready.


A mi me salió algo más clara porque no tenía zumo de remolacha. // My bologna has a lighter color as it did not beet juice.


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2 responses to “mortadela vegana // vegan bologna

  1. Hola!! ¡Por fin puedo hacer comentarios por aqui! No habia caido en que podia hacerlos mediante facebook….bueno, pues problema solucionado.

    Por cierto, muy buena pinta tiene esa mortadela. ¿Que tal de sabor?

    Me alegro de que este año quieras darle más vida al blog, te digo desde ya que es una sabia decisión 😉

    Te mando muchos besitos desde http://espinacascongarbanzos.blogspot.com/ (para que sepas quien soy). Feliz año!!

    • ¡Hola! Me alegro que por fin puedas comentar! 🙂

      La mortadela es una no-mortadela… jejeje quiero decir, el sabor no tiene nada que ver, simplemente es la apariencia… pero a mi me gusta mucho! y es muy fácil de hacer!

      Agrego tu blog a mi listado de links para no perderte la pista! 🙂

      Un besazo! 🙂

¿Comentarios? // Comments?

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