eggplant cake | pastel de berenjena

In the latest eco-basket that I asked for, there was a very beautiful eggplant. I do not usually eat eggplant, but occasionally buy it and I cook it in different ways. I remembered that long time ago I saw in a cookbook an eggplant cake that looked good, so today I decided to try it. 🙂 En la última eco-cesta que pedí, había una berenjena muy hermosa. No suelo comer berenjena, pero de vez en cuando compro alguna y la preparo de diferentes maneras. Recordé que hacía tiempo ví en un libro de recetas un pastel de berenjena que tenía buena pinta, así que hoy me he decidido a probarlo. 🙂

Ingredients

  • Oil olive Aceite de Oliva
  • A clove of garlic Un Diente de Ajo
  • Eggplant Berenjena
  • Tofu in slices Tofu en lonchas
  • Tomato Sauce Tomate Triturado
  • Nutritional Yeast Levadura de Cerveza

Let’s Cook!

  1. In a pan, we heat the olive oil. Add the garlic and cook over a low flame for a few seconds. En una sarten, calentamos el aceite de oliva. Añadimos el ajo y lo cocinamos a fuego lento durante unos segundos.
  2. Cut the eggplant in longitudinal slices and fry in the pan with the oil and garlic for 3-4minutes for a each side. Cortamos la berenjena en lonchas longitudinales y los freímos en la sartén junto con el aceite y el ajo durante 3-4 minutos por cada lado. 
  3. After that, keep them on a kitchen paper in order to absorve the oil. Después, reserva las berenjenas en papel de cocina para que absorva el aceite.
  4. Put an slice of eggplant in a ovenproof dish (not very deep). Cover the eggplant with an slice of tofu and after that, pour a layer of tomato sauce. Continue with the layers and finish it with a layer of tomato sauce. Coloca una capa de berenjena en una fuente de horno (no muy honda). Cúbrela con una loncha de tofu, y después con una capa de tomate. Continúa con las capas y acaba con una de tomate. 
  5. Sprinkle the cake with the nutritional yeast and cook on the oven for a 25-30 minutes (392ºF) Espolvorea el pastel con levadura de cerveza y hornealo durante 25-30 minuts a 200ºC. 

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2 responses to “eggplant cake | pastel de berenjena

  1. ¡¡Me encanta!! Lo voy a hacer sí o sí. Pedazo de receta. Me gusta la berenjena pero a veces no sé como prepararla. La receta es sanota y seguro que sabrosa. ¡¡Ya te contaré que tal está!!

    • ¡Me alegro que te guste! 🙂
      La verdad es que a mi me pasa igual con la berenjena, nunca sé como cocinarla… pero con esta receta, estoy muy contenta con el resultado!
      Ya me contarás! 🙂

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