Banana Muffins

En primer lugar, ¡Feliz año 2012! First of all, happy new year 2012!

Cada uno/a de nosotros/as, alguna vez en la vida, nos hemos decidido a cumplir algunos objectivos que nos marcamos para un nuevo año. Pues bien, uno de mis objetivos para este año 2012 es dar más vida a este blog. Hace unas semanas tuve la tentación de cerrar esté blog puesto que creía que no servía para nada, pero la vida da muchas vueltas y quiero darle una última oportunidad y hacer de este blog algo importante. A ver si en unos meses puedo ver un cambio notable.

Once in life, we have decided to get certain goals that we set for a new year. Well, one of my goals for this year 2012 is to come alive again to this blog. A few weeks ago I was tempted to close this blog since that I thought it was useless, but life changes and I wanna give one last chance and make this blog something important. I hope that we can see some noticeable changes in future.

Y que mejor, que empezar el año nuevo, con una receta. So, what would be better than to start the new year with a recipe?

Hacía tiempo que miraba la web de recetas de PeTA, pero nunca me había decidido a probar una. Hasta hoy. Tenía algunas bananas en la nevera y moldes de muffins por estrenar, y pensé… ¿por qué no ahora? ¡Y aquí está la receta y el resultado!

Long time ago, I looked and read the website of PeTA recipes, but I had never decided to cook it. Until now. I had some bananas in the fridge and some muffins baking pans to use, and I thought… ¿why not? So, here you are the recipe and the result!

BANANA MUFFINS (10-12u.)

3 bananas maduras // 3 ripe bananas
1/4 de taza de aceite o margarina vegana fundida // 1/4 cup oil or melted vegan margarine
1 taza de azúcar // 1 cup sugar
2 tazas de harina // 2 cups flour
1 cdta de sal // 1 tsp. salt
1 cdta de bicarbonato // 1 tsp. baking soda
1 taza de nueces picadas (opcional) // 1 cup chopped walnuts (optional—see other options listed below)

Preparación

• Tritura  los plátanos (maduros mejor para la receta). Añade el aceite o la margarina y el azúcar. Mezcla bien.

• Tamiza la harina, la sal y bicarbonato  y añade a la mezcla de plátano. Mezcla hasta que la harina se mezcle bien (no batas). Vierte la mezcla en moldes para muffins o en un molde de pan y hornea a 180°C hasta que el palillo salga limpio.

• Mash bananas (overripe ones make the best bread). Add oil/margarine and sugar. Mix well.
• Sift the flour, salt, and baking soda together and add to the banana mixture. Mix until the flour is blended (do not beat).
Pour into muffin pans or a bread pan and bake at 360°F until a toothpick comes out clean.



Opcional: Puedes añadir un puñado de nueces, avena, pasas, chocolate, coco, ¡o todo !

Optional: Add a handful of walnuts, oatmeal, raisins, chocolate chips, currants, coconut, or all of the above! 

5 responses to “Banana Muffins

  1. ¡Qué rico! Yo hago un pan de banana que me vuelve loca, los muffins no deben quedarse atrás!!!
    A mí también me resulta un desafío intentar mantener más activo el blog, realmente me encantaría poder hacerlo y también me lo propongo a partir de ahora!
    A ver si lo logramos! 😀

    • ¡Hola!
      ¡Tengo que probar el pan de banana! Seguro que tiene un sabor genial!…

      Yo me he propuesto actualizar más el blog y darle más vida… espero poder mantenerlo mucho, mucho tiempo!! 🙂 Suerte con el tuyo también, que está genial! 🙂

  2. a penas te voy descurbiendo y voy leyendo que ya estabas pensando cerrar el blog, jajajajaja— bueno… vamos leyendo aprendiendo y ojala si cumplas tu meta de no cerrarlo.

    saludos

  3. a penas te voy descubriendo y veo que pensabas cerrar.. jajajaa.. ojala puedas seguirle, y ya que a personas nuevas como yo, nos sirven mucho. un saludo y gracias

    • hola!! lo seguiré, lo seguiré… es uno de los propósitos de este nuevo año 2012…
      y la verdad, mensajes como el tuyo me transmiten energía para continuar con ello.

      ¡muchas gracias!

¿Comentarios? // Comments?